亜麻仁(アマニ)は胡麻に似た植物の実で粉末にして活用することが多いです。アマニ油なども有名で熱すると酸化しやすいのでサラダドレッシングなどにして摂取するのが良いでしょう。亜麻仁(アマニ)栄養豊富な食品です。
亜麻仁って言われて何のことか分かりますか??
最近母に教えてもらいました。
「アマ」って植物の実のことを言うらしいです☆
最初は亜麻仁??とさっぱり理解のできない私でしたが、「亜麻色の髪の乙女」の「亜麻」だと知り、すっかり親近感が湧いてしまいました!
アマ(Wikipediaより引用)
亜麻仁(アマニ)はゴマをちょっと大きくしたようなものだと考えてくださいね☆
粉末にもできるみたい。
この亜麻仁(アマニ)にはミネラルやビタミン、食物繊維に酵素といった様々な栄養素が含まれています。
これらを摂取するに当たって、簡単なのがさっき触れた亜麻仁(アマニ)の粉末なのです。
亜麻仁(アマニ)の粉末が今は通販でも購入できるので大変便利です。
亜麻仁(アマニ)の粉末はどんな料理にもよく合うので、サラダやお茶漬けに振り掛けたり、お惣菜やインスタント食品に入れたりしても食べられ、体には栄養素が届くので、粉末も大変便利なものだといえそうです。
亜麻仁(アマニ)と言えば粉末だけでなく油も有名ですよね!
フラックスオイルなんて呼ばれています。
亜麻仁(アマニ)は粉末食品だけでなく、楽器や家具にも使われます。
上手に亜麻仁(アマニ)の成分を体内に入れることができるといいですよね☆
※ 亜麻色の髪というのは黄みを帯びた茶色のことで、金髪などにたとえられたりします。ヘアカラーとしては栗毛ということになります。
亜麻仁(アマニ)の粉末 厳選素材を選ぶならこちら
亜麻仁(アマニ)の粉末を母が食事によく使用します。
それまで何となく「亜麻仁って体にいいんだ〜」と特に意識もせずにいましたが、この前調べ物をしてる時に偶然亜麻仁(アマニ)情報に触れ、その優秀さにびっくりしてしまいました〜!
アマ(Wikipediaより引用)
うちでは粉末の亜麻仁(アマニ)がメインでしたが、亜麻仁は酸化しやすいので、粉末にするのって実は難しいらしい!
そんな亜麻仁(アマニ)の粉末を母は愛用してたんですねぇ〜。
でもその気持ちが分かるくらい、亜麻仁(アマニ)って栄養が豊富なんです。
食物繊維の他、亜麻仁(アマニ)は最近注目されているオメガ3系の脂肪酸を含んでいる為、メタボリック対策やダイエット・美容にいいとされています。
亜麻仁(アマニ)を粉末にしてしまえば、購入もしやすく、また粉末なので食事にも簡単に取り入れることができます☆
ごまと似たような感じなので、シリアルなどで食すのがオススメ。
私は知らず知らずのうちに毎朝摂っていました(´v`)
亜麻仁(アマニ)は粉末だけでなく亜麻仁油としても販売されています。
亜麻仁(アマニ)の成分を体内に摂取するには、直接飲むのが一番だそうなので、ドレッシングなどでお試しあれ♪
亜麻仁(アマニ)の粉末が今注目を集めているみたいですねっ♪
亜麻仁とは、亜麻の仁(実)のことなのですが、その亜麻仁には、現代人に不足してると言われているオメガ3の脂肪酸・アルファリノレン酸が豊富に含まれているそうで、油や粉末などで積極的に売り出されています。
亜麻仁(アマニ)の粉末は、10g100円前後で気軽に手に入れられますが、亜麻仁(アマニ)は酸化しやすい為、粉末にするのには手間がかかっているようですよ〜。
そんな万能な亜麻仁(アマニ)の粉末ですが、体の不調・痒みや肌荒れ、スタミナの持ちなどに効果があります。
詳しく調べるともっともっと効果が出てきますよ!
粉末や油でしたら、普段の料理に代用したりプラスしたりして楽しむことができそうです。
ごまに似た雰囲気なので、そのままごま代わりに亜麻仁(アマニ)の粉末を使用するのもいいかもしれませんね☆
亜麻仁油は燃えやすいので、塩やレモン汁と混ぜてドレッシングなどにして召し上がるのがオススメです。
亜麻仁(アマニ)の効果で、いつも好調な身体を目指しましょう!!!
【プライバシーポリシー】当サイトは、サイト内の広告利用状況の集計のために、クッキー、ウェブ・ビーコンといった
汎用技術を用いています。取得したホスト情報などは広告利用状況の集計にのみ利用することをお約束いたします。